18:34 

Jangos
Ну ладно, раз уж я не осиливаю писать чаще -- буду хотя бы писать посты подлиннее. Столько всего происходит, и хочется это где-то сохранить в письменном виде.

Я опять сменил работу. Заебало уже. В случае с чешской конторой, где я работал чуть больше полугода, это особенно обидно: я туда реально шел с надеждой задержаться на несколько лет, но по факту отличий от того, что обещали при найме, оказалось слишком много. Кончилось все тем, что они осознали, что проект, под который меня наняли, им вообще не нужен. Собственно, это для них был просто эксперимент -- взлетит или нет, не взлетело. Это в принципе совершенно нормальный способ ведения бизнеса в ИТ -- попробовать сделать продукт по-быстрому, выпустить и посмотреть, как пойдет. Ненормально то, что они о статусе проекта не сообщили мне, когда брали на него ведущим разработчиком, просто в ноябре поставили меня перед фактом, что этот проект будем сворачивать, предложили заняться другим, на котором мне в общем-то и делать совершенно нечего (во-первых, мне не интересно, во-вторых им будет неинтересно платить мою зарплату за такой простой проект, что в итоге приведет к обоюдной фрустрации).

Я выяснил, никаких будущих планов на что-то более масштабное по моему профилю у них нет (из разряда "пересидеть пока на этой фигне, а потом перейти внутри фирмы на какой-то другой проект";), так что месяц резюме, собеседований, вот этой всей обычной фигни, и вот я уже почти месяц работаю в своем привычном режиме -- удаленно с американской конторой. С понижением в должности и ответственности, но с хорошим повышением зарплаты, как ни странно. Не странно, на самом деле: мой новый босс на собеседовании говорил, что какой-нибудь хипстер из Сан-Франциско ему на ту же работу обошелся бы тысяч в 150 в год, а для меня даже половина от этого -- огромная куча денег. Не знаю правда, много ли хипстеру из СФ осталось бы от этой суммы после налогов и оплаты жилья. Не думаю, что там это заоблачная зарплата.

На новой работе пока все круто, коллеги отличные, начальство адекватное, задачи интересные, много всего нового. И главное -- работа по вечерам и никакого офиса. Можно спокойно учиться, распоряжаться временем как удобно, путешествовать не уходя в отпуск, короче -- все как я люблю!

Кстати о путешествиях. На рождественской неделе замечательно съездили на машине вчетвером с другим Егором и его женой в Брно, Братиславу и Вену. Думаю, надо родить про это отдельный пост с фотками, все прям круто получилось. Ну и кстати, кроме того, что ездить вчетвером веселей, это еще и дешевле. Обязательно повторим.

URL
Комментарии
2017-01-02 в 21:29 

Bats
Jangos, прикольно, что по работе нашёлся клёвый вариант!
И с путешествие зачётно.
С Новым годом!

2017-01-02 в 21:35 

Jangos
Bats, и тебя с наступившим!

URL
2017-01-02 в 23:59 

Margi Sirin
счастье это решение.
ого крутота) а искал контору по американским сайтам или linkedin? Oo
C новым годом!)

2017-01-03 в 00:05 

Jangos
Margi Sirin, и тебя с новым годом )

Нашел я в итоге на remoteok.io/, но искал и через LinkedIn, и через знакомых рекрутеров. Прошлую работу нашел рекрутер, позапрошлую тоже на этом же сайте, так что пока статистика в его пользу. Надеюсь правда, что в моей статистике хотя бы года три ничего нового не появится )

URL
2017-01-03 в 01:53 

Margi Sirin
счастье это решение.
Jangos, года три ничего нового не появится )
будем надеяться, спасибо!)

2017-01-08 в 18:15 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
А тебе в перспективе не нужна работа именно в Чехии или у вас нет каких-то долгосрочных планов на этот счет?

В любом случае здорово, что нашел хороший и во всем устраивающий вариант)

Кстати, а чем Юля занимается в Праге? Учеба?

2017-01-09 в 01:29 

Jangos
Эйфория_, у нас определенно долгосрочные планы, но работа для той же визы мне не нужна, я вполне могу обойтись удаленной работой, если зарегистрируюсь и буду платить здесь налоги. Это чуть более муторно в смысле бумаг, но независимость от работодателя того стоит.

Юля учится и тренируется, иногда немного тренирует, весной/летом опять соревнования. Осенью пойдем оба в магистратуру, но у меня хотя бы есть вариант пойти платно на английском (оказывается, цены на уровне омского политеха примерно), а она хочет на спортивный менеджмент, там только чешский.

URL
2017-03-22 в 21:22 

~Kasia~
А как у вас с чешским? :)

2017-03-22 в 21:29 

Jangos
~Kasia~, хорошо. Учиться на чешском языке в университете было бы просто адски, конечно, но на бытовом уровне все ОК. Иногда приходится что-то переспрашивать, но в целом проблем нет. На уровне поговорить с агентом по недвижимости про квартиру, купить что-то в магазине (и спросить из чего оно сделано и нафига нужно).

Читать написанное по-чешски мы начали почти сразу, это очень легко. Гораздо сложнее устная речь, ну и самому что-то написать.

URL
2017-03-22 в 21:41 

~Kasia~
Jangos, здорово как! :)
Пиши почаще, если будет возможность. Очень интересно :)

2017-03-22 в 22:29 

Jangos
Да, надо постараться написать. Правда, кроме учебы, работы и прогулок по Праге ничего особо не происходит )

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная