21:11 

Прага. Промежуточные итоги.

Jangos
Когда мы только переехали, хотелось писать чаще. Как-то не срослось.

На прошлой неделе было три месяца как мы с женой переехали в Чехию. За это время:

1. Я впервые за пять лет начал работать в офисе. Иногда мне это нравится, иногда нет, но в целом -- думаю, это полезный опыт
2. Мы сняли квартиру, и она крутая. Большие окна, тихая улица, хорошие соседи, дом почти новый. После Омска и Таиланда непривычно, что расходы на квартиру это действительно значимая часть бюджета, но я в общем понимал, с чем связываюсь, когда переезжал. Для Европы моя зарплата тоже очень хороша, я не жалуюсь, но многие вещи здесь действительно сильно дороже. Чем-то мы готовы поступиться, от чего-то (например, машины) отказались почти с радостью, но сильно отступать в жилищных условиях правда не хотелось.
3. Слетали в Белград, там занятно, но очень бедно. Не помню, писал в дневник про это, или нет. В целом -- жить там я бы не стал.
4. Начали учить чешский, кое-что уже получается, сдали экзамен на уровень А1, у Юли вообще лучший результат в группе, 97%. Теперь она наконец мне верит, что у нее все в порядке со способностями к языкам, и собирается учить английский. Я рад :-)

Из поездок за последнее время -- Дрезден, Чески Крумлов, Ческе Будеёвице. Все очень коротко, но очень интересно и красиво, не знаю насчет Дрездена, а юг Чехии точно повторил бы еще. Надо активнее пинать Е., пусть приезжают с женой в гости, поедем куда-нибудь вместе. Они вроде согласны, но у них с датами до сих пор непонятки, а машину уже пора бронировать, пока не разобрали.

Или просто не хотят ехать? Мне так неловко всегда напоминать больше одного раза, когда отвечают "да, очень интересно, мы хотим, попозже скажем, когда" -- и не пишут потом. Как-то от некоторых людей я это воспринимаю как правду, а не как вежливый отказ.

Если говорить про отношения с людьми, кстати, то непросто стало с родителями как-то. С мамой скайп раз в неделю, она вроде с интересом слушает, как мы тут, но в целом -- у нее свои дела, гулянки с подругами и все такое. Но за нее я скорее рад, это просто мне непривычно. А вот у отца новая семья, дача, все такое, ему надо этим со мной обязательно поделиться, как у меня дела ему как-то не особо интересно. Вежливо слушаю, интересуюсь, как у него там что, когда до меня доходит очередь что-нибудь рассказать -- все, пока, дела.

А может меня это так сердит, потому что я не могу ему простить его новую семью? То, что на нашей свадьбе все говорили, что вот какая хорошая семья мои мама и папа, берите с них пример -- а папина любовница была беременна, и он через полгода ушел к ней? То, что я и правда всегда старался с него брать пример, не зная обо всем этом. Не думаю, что такое поведение передается по наследству, впрочем.

В этом смысле появляется какой-то фильтр для своих поступков, кстати. "Буду ли я рассказывать об этом своим детям?".



URL
Комментарии
2016-11-29 в 23:00 

Bats
Jangos, поведение точно не передаётся по наследству, мы его сами выбираем.
А про то, что он не хочет слушать - угу, обидно. Мне тоже обидно было бы, если бы мне сливали какдела, а мои какдела не хотели бы слушать и слышать.

2016-11-29 в 23:13 

Jangos
Bats, понимаешь, мы выбираем исходя из того, как нас учили выбирать. Нас учат не только родители, к счастью.

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная