Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Москва. День 1.

Jangos
Ну вот, после пяти месяцев (плюс-минус поездки) в Омске, мы снова в дороге. В этот раз, надеюсь, дорожное настроение у нас долго не задержится, и Прага все-таки станет для нас домом, а не точкой в путешествии.

А пока -- Москва. Я здесь уже третий раз (в сознательном возрасте), Юля -- четвертый, и она нам все еще не нравится. Я знаю, что меня читают в том числе и москвичи -- без обид, ребята и девчата. Просто не нравится, и все. Слишком много людей, слишком большой город. Обычное нытье провинциала, да-да. Но почему-то в Бангкоке (который конечно меньше и по площади и по населению, но зато это азиаты, которые концепцию личного пространства понимают так же хорошо, как мы -- тоновые языки) у меня ощущения толпы вокруг не возникало, как-то легче это переносилось. А в Москве -- неуютно, наверное еще и потому, что все тут настроены кого-то побеждать, покорять и все такое. В итоге многие побеждают и покоряют друг друга (и мам, сестер, тетушек и бабушек друг друга), да и то только на словах через опущенное стекло автомобиля.

А может дело в том, что многие в Москве вовсе не по своей воле, а просто из-за жизненных обстоятельств: в родном городе (или соседней стране) работы и возможностей развиваться нет, а в Москве есть. Вот и едут в город, который не любят (может даже ненавидят) просто потому, что в другом месте не смогут заработать достаточно или заниматься тем, чем хотят. Ну или остаются в Москве, если тут родились, потому что ехать некуда. Как может быть уютно в городе, в котором как минимум миллионов пять жителей хотели бы жить где-нибудь еще?

Но это так, лирика. На самом деле я сейчас впервые за пару недель наконец-то расслабился. Не надо больше собирать вещи, оформлять документы, прощаться с родственниками (которые провожают как будто на фронт). Кое-что не поместилось в чемоданы, кое-что забыли, ну и хрен с ним. Слышал такую фразу: "в дорогу нужно брать меньше вещей и больше денег". Столько денег у меня, конечно, нет, но идея в целом справедливая.

Сижу в холле гостиницы, жду заселения, пью чай. Юля убежала на тренировку. В воскресенье чемпионат России, но я в ней, конечно, не сомневаюсь ни капли. Если бы мне кто-то в детстве сказал, что у меня жена будет спортсменка -- не поверил бы ни за что, а однако же. Конечно, воздушную акробатику на олимпиаде увидят разве что наши правнуки, но все же это спорт, и девочки (и немного мальчиков) относятся к этому очень серьезно, вкалывают как проклятые. В воскресение посмотрим, кто кого.

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная