13:12 

14

Jangos
Итак, до отъезда осталось две недели, а у нас в смысле сборов совершенно конь не валялся.

С другой стороны, вроде бы и собирать-то особо нечего, странно даже. Когда в прошлом году мы уезжали на несколько месяцев в Таиланд, мы кажется часами сидели и думали, что же нужно взять, вещей было в итоге полтора чемодана (половину чемодана занимали Юлины полотна), а в итоге мне пригодились пара шорт, несколько футболок и все. Ну тапки еще на месте купил. У Юли примерно такого же масштаба набор, с поправкой на то, что она девочка. А вещи так и катались с нами из города в город.

А сейчас сидим, думаем, что нужно взять -- да почти ничего, в общем-то. Каких-то любимых вещей у нас нет, последний год почти ничего не покупали, зная о переезде, старались добить старое, чтобы в Омске и выбросить уже (что поприличнее -- привет, Авито). Вот и получается, что взять нужно только некоторое количество одежды на начало осени, спортивный инвентарь, телефоны-ноутбуки и все. Ну, у Юли еще всякая косметика отдельным пунктом, тут мне повезло конечно, что я мальчик и мне все это нужно будет только катить вместе с чемоданом.

Жалко немного кухонную утварь, но тут уж никуда не денешься, мы явно никуда не повезем вещи типа сковороды-гриль, казана, набора кастрюль и прочего. Учитывая вес, пересылка будет стоить дороже, чем покупка на месте. Но жалко все равно, не то чтобы эти вещи были супер-крутого качества, просто очень уж привычные.

А больше у нас ничего и нет, выходит. Часть мебели распродали еще перед отъездом в Тай, то что осталось (немного икеевской мелочи) -- ну как повезет, может купят, может просто отвезу отцу на дачу. В квартире, которую сейчас снимаем, все хозяйское (и то почти ничего нет, да и не надо, как выяснилось. Кровать, кухня, пара встроенных шкафов и все)

Забавно, вроде бы есть все что нужно, и при этом все вещи помещаются в пару чемоданов и рюкзак. Не рекорд, впрочем. Кому-то и просто рюкзака хватает.

В пятницу, 19 числа, летим в Москву, у Юли там на выходных чемпионат России, а 23 в Прагу. Сняли там на 4 недели квартиру на AirBnB, будем искать жилье на весь год на месте.

А в эти выходные день города, Омску триста лет. Попрощаемся как следует :)

URL
Комментарии
2016-08-05 в 13:33 

~Kasia~
Сковорода-гриль!! Это ж мечта)))
Какие вы молодцы. Мы тоже, зная о переезде, ничего особо не покупаем. Думаю, будет примерно так же в итоге - всё на месте придется покупать. Но вещей всё равно много)))

2016-08-05 в 13:34 

Daily cream
Активно рекомендую взять привычные лекарства)

2016-08-05 в 13:44 

Jangos
.сахарная вата, это точно. На самом деле уже запаслись, просто как-то забыл упомянуть ) Я даже линзы купил на три месяца вперед, вдруг и их по рецепту продают.

Кстати, кроме шуток, в Европе в аптеке можно купить без рецепта пластырь, капли для носа, аспирин, жаропонижающие и еще кое-что, все остальное -- по рецепту. Ну может еще витаминки. В Греции заболело горло, зашел в аптеку. Провизор меня выслушал, на отличном английском уточнил симптомы, и предложил купить за восемь евро сироп на травках или сходить к врачу.

Так что да, я везу с собой запас препаратов от астмы (которая у меня магически исчезает, когда я выезжаю из Омска, но на всякий пожарный) и от аллергии, а Юля берет запас мазей от растяжений, синяков, для суставов и все такое. Ну и стандартный набор от симптомов типа "че-то выпил", "че-то сожрал" и "че-то хреново".

URL
2016-08-05 в 13:46 

Jangos
~Kasia~, вот именно. Я наверное полгода настраивался купить, потому что стоят нормальные сковороды-гриль немало, а пользоваться ею явно не каждый день. Так бы и не купил наверное, но в Окее продавалась какая-то безымянная сковорода за 300 рублей, и в итоге больше года я ей пользовался, все в порядке.

URL
2016-08-05 в 14:08 

Daily cream
Jangos, да я знаю, я регулярно вожу пачками лекарства в Европу.
Линзы, кстати, могут быть не в аптеке, а в оптике, как и жидкость для них))

2016-08-05 в 14:13 

Jangos
.сахарная вата, Ну да, у нас они тоже в оптиках продаются, просто попали в аптечную тему случайно ) Кстати, очки у нас запросто делают без рецепта, просто со слов покупателя (диоптрии со слов, межцентровое расстояние иногда меряют, иногда тоже так верят), сдается мне, что в Европе такое не прокатит. Правда, там можно купить очки с уже готовыми стеклами, если найдешь подходящие. У нас так не принято.

URL
2016-08-07 в 21:55 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Ох. Какие вы молодцы! Мне и без всяких переездов очень хочется перевести себя в режим "все нужное умещается в чемодан", но иду к этому медленно: слишком много "памятного" или "красивенького" хлама, сложно в одночасье избавиться.

вещей было в итоге полтора чемодана (половину чемодана занимали Юлины полотна), а в итоге мне пригодились пара шорт, несколько футболок и все.
Вспомнилось, как мы первые 9 месяцев с Ромой жили вместе, и всего хватало. А потом мне нужно было освободить мое место в общаге, и я привезла еще целую машину вещей, которые все-таки не смогла выкинуть, но которые по сути не нужны мне для жизни, я почти год прекрасно без них обходилась. С тех пор и поняла, что насколько часто люди имеют/хранят/приобретают намного больше вещей, чем им в жизни реально пригождается.

2016-08-07 в 22:11 

Jangos
Эйфория_, у нас тоже есть памятное и красивое, но мы стараемся это хранить у родителей. Всякие подарки времён начала отношений, Юлины награды, кошку...
Ну а вещи без исторической ценности -- авито или помойка. Сначала было странно, потом привыкли.

URL
2016-08-07 в 22:27 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Jangos, кошка в этом ряду прекрасно смотрится)
то, что я приобрела за годы жизни в сибе, уже сложно хранить у родителей, а учитывая, что мои родители вряд ли вернутся жить в омск и, возможно, продадут там квартиру... в общем, сложно будет решить, где хранить и более древние памятные вещи, которыми, на самом деле, сейчас полна моя омская комната.
Ну и да, у меня проблемы и с вещами без исторической ценности) но я борюсь с этим. В частности, я просто обожаю выкидывать вещи)

2016-08-07 в 22:45 

Jangos
Эйфория_, можешь для разнообразия что-нибудь ненужное сжечь. Выкидывать надоедает ) а вообще хорошим шагом было бы не заводить ненужных вещей, но... Поди пойми, откуда они все берутся.

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная