17:28 

Jangos
Самая большая проблема в поиске жилья -- заранее знать, когда оно тебе понадобится. Вот например, я еще даже не знаю, когда поеду в Прагу. Примерно середина июля, и мне нужно жилье хотя бы до конца августа, и то при таком раскладе мне придется искать квартиру "на совсем" одному, а хотелось бы -- вместе с женой. Пока не определюсь с датами -- не могу бронировать. А варианты-то разбирают.

Пошел посмотреть Airbnb, полная жопа. Остались только "бабушкины варианты", да еще и по семь сотен в месяц ( Остальные -- заняты как минимум на пару дней где-нибудь в середине, так что видимо придется жить месяц в одном месте, месяц в другом, а потом еще месяц вместе с Юлей в третьем месте, пока будем искать квартиру на постоянку. И то не факт, что не окажемся в четвертой временной квартире, потому что у Юли в конце сентября чемпионат Европы, а значит -- ей будет особо некогда бегать смотреть жилье.

Очень раздражает снимать жилье вот на такой средний срок в пару месяцев. Только ты привык, обжился, освоил окрестности -- собирай манатки и вали. Подзаколебало такое за последние полгода. Мы сначала жили два месяца на квартире в Паттайе, потом два месяца в Бангкоке, сейчас вот третий месяц на квартире в Омске, только все привели в порядок, разложились по шкафам как следует (кстати, спасибо хозяйке квартиры за гардеробную, этакая комнатка метр на полтора с кучей полок и вешалкой, обалденная вещь! Даже я, мужик, оценил) -- пора сваливать. В итоге формируется такое странное ощущение, что вроде бы все это "твои" квартиры, но при этом ты туда не вернешься, и вообще по сути живешь нигде. Забавный такой положительный вариант термина "Без Определенного Места Жительства".

Это вроде бы должно учить жить налегке, но по факту мы с Юлей все равно умудряемся обрастать новыми одежками, кухонными приблудами (и хер я теперь откажусь от чеснокодавки, у меня руки не так растут мелко резать чеснок без нее) (гриль-сковорода тож заебись), я вообще
купил, здоровый, собака. Но X-Plane на мышке тоже как-то не аллё, по-идее его бы как-то перетащить... А да, еще наша лохматая
...

В общем, очень надеюсь, что это последний переезд на ближайшие пару-тройку лет. Устроим в Омске грандиозную гаражную распродажу (кошка не продается), и вперед, налегке.

URL
Комментарии
2016-05-28 в 17:35 

Daily cream
Кошка просто замечательная)

2016-05-28 в 17:37 

Jangos
Всегда подозревал, что ключ к тому, чтобы получать больше комментов -- постить котиков ) самое замечательное в этой кошке -- у меня нет на неё аллергии, так что она -- единственный мой шанс иметь живность дома )

URL
2016-05-28 в 17:38 

Daily cream
Jangos, это особая порода или кошка?
Коты да, поработили мир

2016-05-28 в 18:45 

Jangos
.сахарная вата, это конкретная кошка, скорее всего. Может и порода, но она нам неизвестна: подобрали котенка во дворе.

URL
2016-05-28 в 19:59 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Я вот вообще не представляю, что будет с кошкой, если мы куда-то решимся. Она у нас все-таки уже больная старушка... Честно говоря, это одна из причин (но не единственная), по которым, когда Рома где-то полгода назад был полон энтузиазма что-то делать, я стушевалась и не поддержала его порыв в должной мере.
Ну и да, ваша вишенка на торте ооочень красивая)

А про вещи - я в последнее время не так часто переезжала, как вы, судя по всему, но в целом в жизни хватало. Плюс я ярый сторонник вещественного минимализма в жизни и регулярно стараюсь привнести это в свою жизнь. Но как даже при таком подходе реально быстро обрастаешь вещами! Сейчас уже сложно представить, что еще полтора года назад мы хоть и со скрипом (но там просто совсем шкафов не было, неудивительно), но влезали в маленькую однушку. А до этого я жила на 12 квадратах с подругой, и на этих же квадратах селились холодильник и кухонный стол. А до этого...

2016-05-28 в 20:20 

Jangos
Эйфория_, ну может твои родители в Питере освоятся и смогут взять. Или у них частые разъезды? Хотя о чем я вообще, как можно из Питера никуда не ездить ) Так что да, непросто...

А вещи да, захватывают. Но как по мне, ты действительно достигла большого успеха ) По крайней мере у вас в большой комнате вполне уютно и просторно, больше я нигде не был, правда.

Мы вот тоже вроде бы стараемся иметь вещей по-минимуму, но как выяснилось, при глобальном переезде даже это слишком много )

URL
2016-05-28 в 20:31 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Jangos, папа вообще регулярно в разъездах, у него командировки и в Москву, и в Омск, и в Европу, и в Азию...
Да, наверное, это будет самый реальный вариант, но даже для того, чтобы поехать в Питер, ей нужны прививки, которые ей не очень "актуальны", и мы их не ставим как раз из-за здоровья. Да и сам переезд до Питера.

Это потому, что у нас есть комната-склад XD
хотя на самом деле мы там тоже капитальную уборку сделали пару месяцев назад, по-моему, половину ее срдержимого выкинули.

2016-05-28 в 20:38 

Jangos
Хотел заодно спросить, куда папа теперь подался, но сообразил погуглить. Круто, но наверное до чертиков много работы.

Это потому, что у нас есть комната-склад вот мы тоже думаем, что надо двухкомнатную квартиру ) Но цены в Праге... Не прям жесть, конечно, по европейским меркам, но и не Омск.

URL
2016-08-28 в 23:51 

Bats
Jangos, о да, квартиру снять отдалённо сложно, особенно с кошкой. Мы когда иммигрировали, долго искали квартиру в Лондоне, куда нас бы взяли с кошкой, не нашли и поехали жить в Йорк.
То есть, так и не сняли жильё, приехали со всей кошкой в снятую комнату над пабом и оттуда на месте уже искали квартиру.

2016-08-29 в 00:34 

Jangos
Bats, у нас в общем так и вышло, мы на стадии "сняли квартиру на Airbnb, ищем жилье на месте". Кошка осталась у моей мамы, они обе друг другом совершенно довольны. Решили не мучать бедное животное и мою нестабильную аллергию.

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная