Jangos
Вот примерно такой телефонный разговор состоялся у меня несколько минут назад:

— Хорошо, уточните, у кого нам нужно забрать груз?
— У администратора гостиницы.
— Фамилия, имя?
— Понятия не имею, откуда мне знать?
— Как он вообще туда попал?!
— Просто хозяин груза лопух
— Так, подождите, а кто хозяин?
— Я...

В общем, собирали вещи мы спросонья и в спешке, хотелось выехать из Новосибирска поскорей, чтобы после обеда быть уже в Омске. Встали в шесть, позавтракали, и в семь были уже в пути. Километрах в двухстах от Омска Юля вдруг спросила: "А ты мой ноут куда положил?"

Обычно сбором вещей в поездку и распихиванием всего по сумкам перед дорогой занимается жена (как владелица большей части, собственно, вещей. Мне-то что, белье, носки, футболки, можно ехать). Исключение -- документы и техника. Как упаковать, куда сложить, какой зарядник взять, проверить все ли работает -- мое дело. Так было и в этот раз, и по привычке я взял с собой компьютер жены тоже, а он в Новосибе ей так ни разу и не пригодился, пролежал в тумбочке, куда я его припрятал от горничной (обычно кладу в сейф, но тут сейф был маловат). Свой-то ноут у меня постоянно в сумке.

В общем, я зря недооценивал горничную: она его благополучно нашла. После нашего отъезда.

К счастью, мы товарищи дисциплинированные (в контексте этой записи такое утверждение смотрится странновато, понимаю), бекапы делаются регулярно, компьютер запаролен, шифрование включено. Иначе в век интернет-банкинга и онлайн-покупок могло бы быть совсем грустно. А так -- Юля посидит пару дней с запасным ноутом, пока ждем доставку, и все. Никакой катастрофы.

Но досадно.

Вывод в заголовке, собственно.