Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:31 

Новая работа

Jangos
Итак, сегодня первый день на новом рабочем месте. Технически он еще не начался, в Праге сейчас нет и шести утра. Непривычное ощущение, кстати -- страдать от безделья. Обычно я очень продуктивно провожу утро понедельника, как ни странно, но сейчас мне совершенно нечего делать. Собственно, поэтому я и решил оставить себе здесь эту записку, чтобы через полгода вернуться и посмотреть, сбылись ли мои ожидания, и если нет -- то почему. Одно дело если они просто нереалистичны, это не беда, а что если действительно что-то пошло не так?

Сегодня я приступаю к работе в качестве Front-End Engineer в компании Acrobits, буду работать над одним из продуктов компании, интернет-приложением для операторов колл-центров. Чего я жду от этой работы?

  1. Больше самостоятельности в технических решениях. Компания довольно небольшая, продуктов несколько, тех. директор вряд ли будет лезть во внутреннюю кухню по мелким поводам, а другого начальства по технической линии быть вроде не должно.
  2. Больше доверия со стороны менеджмента. Это нормально, когда менеджмент назначает дедлайны по конкретным функциям приложения (они же что-то обещают клиентам), и разработка должна делать все, чтобы эти дедлайны реализовать. Ненормально когда вынуждают объяснять менеджменту каждую мелкую деталь реализации и доказывать, что она нужна, особенно когда менеджмент не имеет технических компетенций совсем.
  3. Установившийся дневной и недельный график. Это зависит от рабочего места, но больше я жду этого от себя. Распределить виды деятельности по дням, рабочее время внутри каждого дня, чтобы и на отдых хватало.
  4. Деньги. То, что написано в договоре, меня вполне устраивает, это даже по меркам Праги прилично. Главное, чтобы в итоге платили так, как пообещали.
  5. Больше влияния на проект. Возможность предлагать (так, чтобы они принимались всерьез) новые функции, выбирать технические решения.
  6. Карьерный рост. На данный момент проект, на который меня берут, делается силами разработчиков других проектов на part-time. Если проект будет расти и если я себя покажу хорошо новому начальству, то при найме дополнительных сотрудников я стану ведущим разработчиком проекта. В принципе, при таком масштабе ответственность между "ведущим" и "единственным" не сильно отличается, но дает перспективу расти дальше (вместе с проектом или в компании), или как минимум строчку в разделе Management Experience в резюме, а у меня там почти ничего нет, между прочим. В любом случае, сроки непонятны, реалистичность тоже, скорее просто хотелка.
Собственно, это все. Задача на прямо сейчас -- пройти испытательный срок, аж три месяца. Влиться в проект, показывать хорошие результаты. А там посмотрим.

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная