09:30 

Рабочее место: рекорд не состоялся

Jangos
В эту пятницу был мой последний день на старой работе. Сегодня зашел обновить профиль в LinkedIn, и решил написать еще и здесь, поделиться впечатлениями сам не знаю с кем :-D

С мая прошлого года я работал в D. рядовым инженером, и это был для меня очень непривычный во многом опыт. Впервые с моей офисной работы в Люксофте сто лет назад (в 2012, на самом деле) я получал фиксированный оклад, а не записывал каждый отработанный час. И если честно, это было непросто: я вообще очень легко отвлекаюсь, на домашние дела/поточить/почитать интернет, а когда отвлечение еще и не влияет немедленно на зарплату -- концентрироваться сразу становится гораздо сложнее. Впрочем, со временем я привык.

Тяжелее было привыкнуть к тому, что члены команды постоянно хотят что-то обсуждать, причем делать это в чате или в скайпе (то есть вернуться потом к дискуссии и проследить ее ход или понять, что же в итоге решили -- максимально трудно). Коллеги на это отвечали, мол, ну если забыли -- обсудим еще раз. Одно но: они находятся +- в одном часовом поясе, а я -- на 4-5 часов впереди, соответственно часто получалось так, что совещания (запланированные или нет) выпадали на неудобное время. Чертовски раздражало, но не влияло на зарплату, к тому же я в любом случае собирался покинуть компанию в этом году, так что биться головой и кого-то в чем-то убеждать я не собирался, почему? А вот:

Компания базируется в Финляндии, руководство финское, и финны же занимают ключевые должности в разработке. Не было совершенно никаких шансов на повышение, не просто в ближайшее время, а в принципе. Несмотря на то, что я был штатным сотрудником на окладе, никто не собирался меня воспринимать всерьез, обсуждать мои предложения, они просто игнорировались. Я бы мог списать это на возраст (я действительно был младшим в команде), но точно так же относились и к другим ребятам из-за границы. Честно говоря, выглядело довольно глупо: они очень компетентны, и довольно странно, что инфраструктурные решения принимают два программиста и менеджер, только потому что системный инженер -- египтянин. Или сидят обсуждают цвета, дизайн и положение элементов на странице, потому что дизайнер из Румынии, хотя очевидно, что он прекрасно знает свое дело и достаточно опытен, чтобы отвечать самостоятельно за свой фронт работ. Пустая трата времени всех участников процесса, которые могли бы лучше заняться тем, в чем они специализируются.

В общем, месяц назад я сообщил, что покидаю компанию, и в пятницу, 13 был свободен (кстати, привет всем, кто считает, что отрабатывать 2 недели -- это много).

Таким образом, в D. я проработал ровно год, что точь-в-точь повторяет мой прошлый рекорд. Хорошо это или плохо? Не знаю. Мне кажется, что если бы я оставался на одном месте дольше, я бы мог достигать более значительных результатов, но каждый раз обстоятельства складываются так, что не сменить место работы просто глупо, к тому же я много работал в стартапах, так что часто покидал компанию просто потому, что она переставала существовать, такова специфика рынка. Впрочем, кадровый агент, который помогал мне готовить резюме, сказал, что ничего нетипичного в моей частой смене работы нет, и по крайней мере это ни разу не заставило потенциальных работодателей на собеседованиях задавать вопросы, так что все действительно в полном порядке.

Впрочем, я все равно надеюсь проработать на следующем месте хотя бы пару лет. Перед этим, конечно, не плохо было бы взять небольшой отпуск, но не вышло. На новом месте меня и так ждали месяц, так что в понедельник -- снова на работу. Ну как на работу, как обычно: проснулся, позавтракал, умылся и за комп. Надо наверное попытаться написать, как я себе представляю свою новую работу и чего от нее жду до того, как приступлю, через полгода смогу перечитать и посмеяться. Но это позже, сегодня воскресенье, и можно в кои то веки устроить себе настоящий выходной.

URL
Комментарии
2016-05-15 в 11:44 

CrazyMitten
Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки. ©
Мне определенно нравится твой стиль письма, да.

Желаю удачи на новой работе)

2016-05-15 в 11:53 

Jangos
CrazyMitten, отсутствие его? ) И спасибо, да. Хочу написать как искал работу, кстати. Целое приключение :-D

URL
2016-05-15 в 13:19 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
В общем, месяц назад я сообщил, что покидаю компанию, и в пятницу, 13 был свободен (кстати, привет всем, кто считает, что отрабатывать 2 недели -- это много).
В финских компаниях отрабатывают месяц? Это в принципе так заведено или только в отдельно взятой фирме?

2016-05-15 в 17:17 

Jangos
Эйфория_, мне кажется, это в принципе европейский минимум. Когда мы нанимали программиста из Польши, он тоже на работу через месяц вышел. На новом месте у меня в контракте 3 месяца, но при этом испытательный срок тоже три месяца, и на него срок уведомления не распространяется, т.е. могут сказать "вы с завтрашнего дня не работаете".

Работает в обе стороны, кстати. То есть если захотят уволить, то тоже либо предупредить заранее за этот срок, либо оплатить. Но не знаю, это закреплено законодательно, или от фирмы зависит. У меня указано в договоре в обоих случаях.

URL
2016-05-16 в 07:45 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Jangos, хм, в целом все в той же поре, что и привычно в России, и даже месяц перед увольнением на меня особого эффекта не произвел. Но вот 3 месяца - это прямо ого-го...

2016-05-16 в 07:54 

Jangos
Эйфория_, три месяца я тоже впервые увидел, но в моей ситуации это только на пользу, так что я не возражал.

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная