10:10 

Собираем чемоданы. Чехия, Прага, 24.09.15-02.10.15

Jangos

Я сел писать этот пост, и внезапно осознал, что эта наша поездка -- рекордсмен сразу по двум параметрам. Из наших поездок за границу эта пока самая короткая, а еще она просто чемпион по скорости планирования: от принятия решения до состояния "купили билеты, забронировали гостиницу, ждем" прошло часа два. Будем надеяться, что она станет чемпионской и еще в одном отношении. Впрочем, об этом дальше.

Эту поездку в Прагу привезла из Москвы Юля (моя жена). В столицу нашей родины она в этот раз ездила одна, да не просто так, а по делу: выступала на Чемпионате России по Воздушной Акробатике, и получила серебряную медаль, а вместе с ней и право выступить на Чемпионате Европы 27.09.2015. Конечно, от таких возможностей не отказываются, а ответ надо было дать быстро: если бы мы не подтвердили что поедем, право представлять Россию предложили бы следующим участникам. Естественно, мы сразу сказали да.

А потом пошли бронировать билеты.

И поняли в очередной раз, что Омск находится в какой-то жуткой черной дыре, откуда невозможно выбраться (не-пытайтесь-покинуть-Омск.jpg). Во-первых, за разумные деньги можно долететь только Аэрофлотом: С7 по неведомой причине стоит значительно дороже, а остальные компании за границу не летают, по крайней мере Skyscanner нам больше ничего не предложил. Во-вторых, лететь Аэрофлотом Омск-Москва-Прага почти на 10 тысяч рублей дороже, чем Новосибирск-Москва-Прага + поезд Омск-Новосибирск (на двоих). Конечно мы подумали и решили, что этим деньгам можно найти куда лучшее применение, чем тратить их на авиабилеты.

Посмотрим, как нам понравится поезд. Впрочем, мы уже проделывали подобный фокус, когда ехали на поезде Омск-Тюмень, а оттуда Тюмень-Москва на самолете. Было весело, я как-нибудь обязательно расскажу про это отдельным постом.

В общем, сегодня нам предстоит переночевать в поезде Омск-Новосибирск, а завтра мы вылетаем по маршруту Новосибирск-Москва-Прага, и к пяти вечера местного времени прилетаем в пункт назначения. Целый день на дорогу, но я предпочитаю вспоминать прицепной последний вагон Омск-Адлер и думать "Всего день, и мы на месте".

А теперь пора сдать дела на работе и идти заканчивать собирать чемоданы.
Спасибо за внимание!

@темы: маршруты, Прага, 2015, чехия, сборы

URL
   

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная