Записи за месяц: Сентябрь
22:15 

Работа в офисе пока дается непросто, учитывая что я в общем-то работал в офисе только год в самом начале. Хорошо хоть график свободный, и народу не так много, но все равно это совсем не так, как я привык.

С другой стороны, проснулся в 7:30, в 9 в офисе, полчаса днем на обед, в половине пятого свободен -- все, никакой больше работы вечером, звонков в скайпе по ночам, сидения за ноутом перед сном потому что "сегодня днем не все успел". Есть в этом что-то приятное.

Теоретически, можно так работать по расписанию и дома, но поверьте мне как практику -- хрен там плавал.

А еще если работаешь каждый день в офисе, то можно не работать в выходные. Натурально, даже рабочий чат не запускать. И почту. Сказал бы мне кто полгода назад -- не поверил бы.

Так что в выходные целыми днями гуляли с Юлей, ходили по магазинам (потому что почти никакой обуви в чемоданы не поместилось, а погода потихоньку портится), заглянули в Икею на тему кровати и обеденного стола. Я очень впечатлился количеством разных матрасов, всю жизнь в моей комнате был диван, а потом мы жили на съемных квартирах где уже были кровати, так что я вообще был не особо в курсе, что есть столько вариантов. Понятия не имею, какой нам нужен. Большой и дешевый, наверное, подойдет.

Получили смски, карточки для проездных готовы, можно забирать. На следующий месяц можно покупать проездной уже на эти карты, это дешевле на сто крон (и сама карточка стоила сотню, так что окупится в первый же месяц), правда карта именная, так что передавать ее нельзя. Впрочем и некому, так что проблема не очень актуальна. А еще на эти карты можно покупать студенческие проездные, но мы до начала курсов скорее всего не узнаем, положены они нам или нет. В принципе, даже обычные проездные на месяц стоят всего-то как 28 разовых поездок (и это без карты), т.е. выгодны даже если ездить меньше чем раз в день.

По-секрету скажу, сегодня ездил на обед до столовой на трамвае. Потому что могу.

21:41 

Сегодня пил самый дорогой кофе в своей жизни. Стоимость кофе равна стоимости аренды квартиры за месяц + НДС. Короче, сходил я в агентство недвижимости подписать договор, заплатил им денег за то, что хозяин квартиры не стал сам публиковать объявление, а поручил им.

Судя по условиям договора, оплатив их услуги я имею право на одну вешь. Если я откажусь от сделки -- они не вернут мне деньги. Если они откажутся от сделки -- они вернут мне мои же деньги и не больше, еще и в течение семи дней по письменному заявлению. Стороной договора найма агентство не является, гарантий никаких не дает. А между прочим, хозяин обещал покрасить стены в квартире до заселения, но это со слов агента, на самом деле -- хз. И если в день заселения ничего не будет покрашено -- я заткнусь и пойду красить сам, потому что на бумаге у меня подтверждения обещаний нет.

Я конечно надеюсь на то, что люди тут деловые, и все пройдет гладко, но хрен его знает. В общем, пока что за деньги, которые я отдал агентству, я получил только чашку кофе.

Дороговато.

А вообще это конечно один из минусов жизни в чужой стране, особенно если ты не знаешь языка -- за вещи, которые ты бы в своей стране сделал самостоятельно, приходится кому-то платить. Но вот сейчас я сижу в кофейне (кстати, их тут не так много, бары в основном), пью кофе и доделываю всякие рабочие дела, а через час Юля закончит тренировку, и мы пойдем через ночную Прагу домой. И вот я думаю -- эти все усилия определенно стоят результата.

У нас все получается, и все будет хорошо.

Еще одна свалка текста в этих ваших интернетах

главная